首页 > 正文

中国科学院南京土壤研究所褚海燕研究员、南方科技大学海洋与工程系范陆副研究员应邀开展学术交流

2021/06/17

应兰州大学草地微生物研究中心(以下简称“中心”)邀请,中国科学院南京土壤研究所褚海燕研究员、南方科技大学海洋与工程系范陆副研究员于615-16日来中心学术交流。中心主任南志标院士参加了学术报告。报告会由中心副主任杨云锋教授主持。

褚海燕研究员、范陆副研究员分别做了题为“土壤微生物生物地理学研究前沿”和“微生物演化机制研究与方法学创新”的专题报告,吸引了来自草地农业科技学院、生命科学学院、泛第三极环境中心、生态学创新研究院等相关单位百多位师生。

报告会后,南志标院士、王彦荣教授、杨云锋教授、贺金生教授、中国科学院三江源国家公园研究院学术院长赵新全研究员、兰州大学泛第三极环境中心常务副主任刘勇勤教授、兰州大学生命科学学院李祥锴教授以及中心科研人员与褚海燕研究员和范陆副研究员就科学研究、团队建设、人才引进、联合开展野外科学实验等相关内容进行了深入地交流和讨论。