“草地微生物论坛”第十九期——余珂副研究员

2023/06/26

应兰州大学草地微生物研究中心邀请,北京大学深圳研究生院余珂副研究员将于6月29日做学术报告,欢迎广大师生积极参加!

时 间:6月29日(星期四) 11:00

地 点:兰州大学城关校区西区岫云楼一楼报告厅

报告题目:复杂微生物群落中基因组的高精度捕获技术

报 告 人:余珂 副研究员

报告人简介

余珂,博士,就职于北京大学深圳研究生院,任副研究员,环境科学与工程学、计算机应用技术双学科博导。主要从事环境微生物组及生物信息学方法研究,专注于生物信息学分析算法、流程及可视化开发,结合培养组发掘极端环境体系中具有应用潜力的微生物。研究同时关注于多宏组学联用技术开发,解析群落微生物的生态位分异及其互作关系。主持或以单位第一负责人参与国家自然科学基金重点基金、青年基金及“十四五”国家重点研发计划项目子课题等8项课题,成果包括论文50余篇,包括以第一作者或通讯作者身份在包括Microbiome、Environmental Science & Technology等多领域多个期刊,总引用次数3500余次。